nhura: (book)
[personal profile] nhura
https://www.facebook.com/natalya.enunlu/posts/10155069394980934

Я хотела, по горячим, такскзать, следам, написать пост о бенефитах жизни женщины с фингалом, но новости, сами знаете, были слишком новостными и мой фингал с его бенефитами никак не вписывался. Так что пишу по холодным. Следам. Фингала уже и след, простите за тавтологию, простыл, но воспоминания о нем все еще греют мою душу.

Жизнь женщины с фингалом полна приятных сюрпризов, но для начала я скажу, что люди в этой вашей богемии, очень правильные. И очень спортивные.

Идет дедушка-сосед, видит меня, точнее мой фингал, отпрыгивает в сторону:
- йежуш мария! - но тут же берет себя в руки, чех он или кто, - это вы с велосипеда упали?!

Кассирша в супермаркете, меланхолично пробивает продукты на ленте, поднимает глаза, чтобы сказать мне сумму, но увидев мой прекрасный фингал, говорит:
- ох, йежуш мария - и тоже берет себя в руки, как всякий порядочный чех, и тоже спрашивает: - это вы с велосипеда упали?

Летят самолеты - привет, мальчишу!
Плывут пароходы - привет мальчишу!

После шестого велосипеда я не выдержала и перестала отвечать: "нет, я бегаю! хотите колено покажу?", а стала соглашаться и кокетливо подмигивать фингалом. Я человек быстро адаптирующийся, да. Велосипед так велосипед, подумаешь. И неважно что у меня нет велосипеда, фингал есть и ладно.

Приятной неожиданностью стало открытие, что женщина с фингалом включает в каждом втором мужчине переключатель. Щелк-щелк. Вот едет он себе в метро, то ли книжку читает, то ли дремлет, люди входят-выходят и ладно. Вдруг раз и фингал! Фингал! Женщина! Фингал + женщина = слабая. Бедная и несчаааастненькая. ЩЕЛК! переключатель со стендбай и на ON.
- а садитесь, пожалуйста! нет, нет вы не стойте, не надо вам стоять. а куда вы едете? вас проводить? а как вас зовут?

Такого внимания к своей персоне я не получала очень давно, а тут прям аншлаг. Что в метро, что в кафе, что на улице. Так бы и жила всю жизнь с фингалом! Но устала. И вообще. У меня муж. Доктор наук и турецкий подданный. Нужное подчеркнуть.

Решила фингал маскировать. Освоила прелести макияжа "смоки айз". Брала фиолетовые тени и мазала левый глаз имитируя фингал на правом. Гиря первый раз увидел - испугался.

- ты, - говорит Гиря, - на джокера из комиксов похожа. только рот нарисовать еще и все.
Что "все" уточнять не стала, что там с джокером случилось в этих комиксах непонятно.

С макияжем а-ля джокер стало еще хуже. Точнее еще лучше. Теперь щелк-щелк делалось у каждого мимо идущего мужчины. Я прям слышала как оно щелкалось. Оборачивались, разворачивались, догоняли.

- ну, а что ты хотела, Натулечка, - говорила Луизочка, - у тебя такие выразительные глаза теперь. Молчала секунду и добавляла: - за версту видно!

Ладно, что там за версту! За две. Версты.

К хорошему привыкаешь быстро. Только привыкла что мы с фингалом неотразимы и выразительны, как джокер, хоть и без рта, вдруг раз и все. Фингал постепенно проходил, забирая с собой выразительность. И велосипед. И внимание. И уже такой привычный щелк-щелк.

Только вернулась к своей обычной жизни, как около носа выскочил прыщ. Тьфу, подумаешь прыщ. После полутора недель с фингалом прыщ это вообще ерунда, кто там его заметит. Ага, щаз! Каждый знакомый счел нужным мне сказать:
- а что это у тебя там около носа? вот да, слева. прыщ что ли?
- бородавка какая-то вылезла?
- аллергия у вас что ли какая? что это такое у вас?

ААА! Верните мне мой фингал! С ним жить приятнее и удобнее, в него никто пальцем не тыкал и не обзывал бородавкой! Лучше щелк-щелк и велосипед. Пойду завтра бегать, вдруг опять повезёт.

January 2017

S M T W T F S
123 45 67
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios